Будівельна компанія «БК «Альфапівденьбуд»

тел. 098 -118 -08 –87


Коммерческое предложение

Устройство полусухой стяжки

 

При устройстве полусухой стяжки на очищенную и подготовленную поверхность пола с помощью специальной машины — пневмонагнетателя — перемешивается и подается смесь, состоящая из мытого крупнозернистого песка, цемента М500, фиброволокна и пластификатора с небольшим добавлением воды. Эта смесь скорее влажная, чем жидкая.

 

Состав укладывается по специальным набивным маякам и выравнивается. После укладки смесь нужно оставить на несколько дней «дозревать». Уже через неделю можно укладывать финишное покрытие.

 

 

Минимальная толщина полусухой стяжки пола составляет 50 мм. Уже при такой толщине слоя полусухая стяжка пола отличается прочностью и долговечностью, обеспечивает качественную тепло- и звукоизоляцию. Прочность полусухой стяжки составляет 150–250 кг/см2, а усадка — 0,2 мм/м, то есть при высыхании она практически не деформируется.

 

 

После высыхания полусухая стяжка формирует очень ровную поверхность, так что нет никакой необходимости тратиться еще и на самовыравнивающиеся жидкие смеси — финишное покрытие можно класть прямо на новый пол. Полусухая стяжка редко дает трещины благодаря малому количеству воды и наличию армирующей микрофибры в смеси.